Каннелони из блинчиков с лососем рикоттой и кедровыми орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту
- 400 +- г красной рыбы (семга, лосось)
- 700 г протертых томатов POMI
- 150 г рикотты
- 100 г сливок PARMALAT 23%
- 125 г моцареллы
- 50 г пармезана/пекорино
- 50-70 г кедровых орехов
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1-1,5 ст.л. лимонного сока
- Соль морская (факультативно)
Рецепт приготовления
- Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла. Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика). Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки. В отдельной миске соединить рикотту и сливки. Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать. На блинчик выложить начинку. Свернуть в рулет. Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков. Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15. Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино. И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10. Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
Источник