Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
Ингредиенты
- Каннеллони (кол-во произвольное) - 8 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Креветки - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Оливки зеленые - 50 г
- Каперсы - 50 г
- Горчица (в зернах) - 1 ст. л.
- Сливки (средние) - 250 мл
Рецепт приготовления
- Итак, подготовим продукты
- -Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до легкой золотистости
- -В кастрюле кипятим воду, добавляем пару чл соли. Порциями закладываем каннелони в кипяток и варим около 2 -3 минут. Тут много зависит от производителя.Надо экспериментировать. Но 2х минут хватает. По прошествии времени перекладываем в емкость с холодной водой. -На отдельной сковороде обжариваем грибы до красивого золотистого состояния.Я люблю обжаривать грибы отдельно, но это мое личное предпочтение.Можно не следовать.После того как обжарились, смешать с луком
- -Креветки обдать кипятком. Оставить несколько штук на украшение. Остальные порезать средними кусочками и добавить к грибам и луку. Готовить на среднем огне 5 минут. -Прошу прощения, забыл снять этап с креветками. -Полученную начинку перекладываем в миску, охлаждаем. -Трем сыр на некрупной терке и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. -Берем оливки и каперсы
- -Мелко их рубим, добавляем горчицу. Сливки немного взбиваем и смешиваем с оливками, каперсами и горчицей. -Каннелони по одному достаем из холодной воды и наполняем грибной начинкой. -Духовку нагреваем до 200 градусов. Наполненные каннелони укладываем в форму для выпечки.
- -сверху поливаем соусом. Стараемся ничего не пропустить, иначе края сохнут и становятся твердыми. Сверху монтируем креветки.
- -Запекать 10-15 минут. Подавать на стол сразу.
Источник