Детский тирамису с маково вишнёвой ноткой
Ингредиенты
- для коржа:
- 150 гр. мака
- 120 гр. слив масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 3 ст. л сах пудры(80 гр)
- 3 средних яблока(350 гр)
- 2 ст. л манной крупы(манки)
- 1 ст. л меда(с горой)
- 1 ст. л растит масла
- 1 ч.л. (без горы) разрыхлителя
- для крема:
- творог нежирный 300 гр.
- сгущёное молоко 0,5 банки
- сливки 33% - 200 гр.
- белый шоколад 100 гр.
- кроме того:
- вишнёвый джем
- савоярди
- форма для выпечки 24 см.
Рецепт приготовления
- Для коржа:
- 1. Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить.
- 2. Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
- 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке.
- 4. К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
- 5. Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
- 6. Вылить в форму,смазанную растит маслом и в духовку на 45-55 мин 180-200"
- Для крема:
- 1. Творог измельчить блендером.
- 2. В творог добавить 0,5 банки сгущёного молока и плитку (100 гр) белого шоколада предварительно растопленного на водной бане.
- 3. Взбить до пиков сливки
- 4. Смешать творожную массу со сливками.
- 5. Оставить на холоде на час.
- Сборка:
- 1. Вишнёвый джем разбавить кипячёной водой или некрепким чаем (2:1)
- 2. Савоярди обмакнуть в джеме и выложить на маковый корж
- 3. Сверху выложить крем. Немного оставить на смазку краёв.
- 4. Украсить по своему вкусу. Я украшала мармеладом и шоколадом.
Источник