Маковники булочки с маком и корицей
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Дрожжи (пресованные) - 15 гр
- Пшеничная мука - 350 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Свиной жир (топленый) - 50 гр
- Яйца (для смазывания булочек) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 30 гр
- Мак пищевой - 120 гр
- Сливочное масло - 10 гр
- Ванильный сахар - 30 гр
- Корица (молотая) - по вкусу
- Молоко - 125 гр
- Сахар - 70 гр
- Молоко - 250 гр
- Сахар - 60 гр
Рецепт приготовления
- .
- Начинаем приготовление Маковничков с замешивания опары.
- Для начала смешиваем дрожжи с небольшим количеством молока, муки и сахара сахара.
- Даём опаре немного подняться.
- После этого введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир.
- Из получившейся смеси замешиваем густое тесто. После того, как тесто стало однородным, оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.
- Готовим начинку, для этого мак пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и варим около 15 минут.
- В остывшую смесь добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.
- Когда тесто настоялось, каждый шарик раскатываем в лепешку.
- На середину кладем начинку, края защипываем.
- Теперь выкладываем маковнички на смазанный жиром противень. Смазываем маковнички яйцом.
- Делаем на них ножницами 2 надреза, чтобы начинка была видна.
- Выпекать маковнички следует в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. После того, как маковнички готовы, нужно их остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник