Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная, филе) - 300 г
- Хлеб (бородинский) - 1 шт
- Сметана (30% жирности или творожный сыр) - 200 г
- Лук красный - 0,5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Хрен (или по вкусу) - 1 ч. л.
- Соль (и перец) - по вкусу
- Джем (из черной смородины)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Сельдь при необходимости разделать на филе, либо взять уже готовую.
- Хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере.
- Измельчить красный и зеленый лук. 1/3 часть сельди нарезать на кусочки.
- Смешать в блендере сметану, два вида лука, ложку хрена и нарезанную сельдь. Добавить соль и молотый черный перец. Слегка взбить.
- На подсушенный хлеб намазать тонким слоем джем из черной смородины.
- Поверх джема выложить получившийся сметанный крем.
- Сложить ломтики хлеба как "сэндвич". И разрезать по диагонали.
- Получившиеся треугольные сэндвичи смазать сверху сметанным кремом, выложить на каждый кусочки сельди и украсить мелконарезанным зеленым луком. В качестве зелени сюда также очень хорошо подойдет кресс-салат. Быстрая, красивая, вкусная и интересная закуска готова!
Источник