Канапе закуска под сухое шампанское
Ингредиенты
- Филе куриное - 250 г
- Мандарин - 1 шт
- Соус-маринад (Терияки) - 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль Демерарра) - 3 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горчица (семена) - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- При помощи очень острого ножа нарежьте куриное филе слегка под углом на тонкие ломтики
- Отбейте каждый ломтик и слегка подсолите
- Мандарин разберите на дольки. В каждый кусочек куриного филе заверните дольку мандарина
- Нанизайте эти рулетики на шпажки. Из одного куриного филе вышло шесть рулетиков и немного обрезков (первый и последний кусочек филе)
- Смешайте соус терияки с белым вином, влейте эту смесь в сковороду, добавьте растительное масло, цедру мандарина, чесночный порошок и коричневый сахар (у меня был кусковой сахар Мистраль, я положила 3 кусочка)
- Доведите эту смесь до сильного кипения, дождитесь пока смесь начнет густеть, бросьте на сковороду чили перцы (если положите их целыми - будет менее остро, если нарежете - будет более остро). В этот кипящий сироп поместите шашлычки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны
- Подавайте, посыпав зёрнами горчицы или кунжутом
Источник