Камбала фаршированная запеченная в духовке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Камбала - 480 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)
- Лимон - 1 шт.
- Томаты - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Чабрец - 3 веточки
- Хлеб - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок молодой - 1 головка
Рецепт приготовления
- Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.Моем рыбу, вырезаем жабры.Делаем надрез и вынимаем внутренности.Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус. Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.Перчим и выдавливаем сок половины лимона.Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.Крошки впитывают лишний жир.Фаршируем карманы в белой части рыбы.Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.Приятного аппетита!
Источник