Камбала фаршированная креветками и сыром укропный соус
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 1.камбала 800 гр.
- 2.сыр гауда 150 гр.
- 3.креветки 200 гр.
- 4.сливки 33% 75 мл.
- 5.укроп 6 веточек
- 6.лимон 1 шт.
- 7.соль морская
- 8.перец черный молотый
- для соуса:
- 9.майонез 5 ст.ложек
- 10.укроп 3-4 веточки
- 11.сыр голландский (можно любой другой) 50 гр.
- 12.чеснок 1-2 зубчика
- 13.лимон 1-2 ст.ложки
- 14.паприка 1 ч.л. с бугром(не обязательно)для цвета
Рецепт приготовления
- 1.Итак,берем камбалу(у меня было 2 маленьких),разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов.Делаем разрез вдоль хребта.После этого промываем,натираем солью и перцем по вкусу!!!Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком,убрать в сторону для пропитки...
- 2.В это время приготовим начинку.Креветки почистить,промыть и отварить буквально 2-3 минуты.Зелень укропа промыть,обсушить и мелко нарезать.С лимона снять цедру при помощи мелкой терки.Сыр взбить в блендере со сливками(я сыр предварительно нарезала кубиками для удобства).В отдельной миске смешать сыр взбитый со сливками,укроп,цедру лимона,соль и добавить отваренные креветки,все аккуратно перемешать!!!
- 3.Разогреть духовку до 180градусов.Через разрез,сделанный вдоль хребта,нафаршировать камбалу полученной смесью.Сбрызнуть растительным маслом.
- 4.Завернуть рыбу в фольгу,поместить в духовку и запекать 20 минут.За 5 минут до готовности развернуть фольгу,чтобы рыба подрумянилась!!!
- 5.Пока рыба запекается делаем соус:для этого соединить майонез,укроп мелко порезанный,сыр на мелкой терке,чеснок мелко нарезанный,лимон и паприку(не обязательно).
- 6.Когда рыба будет готова,выложить ее на плоскую тарелку,сервировать овощами(я помидорами) и полить соусом!
- 7.Нежная рыбка получается,как говорится тает во рту!!!
Источник