Камбала с пряным рисовым гарниром
Ингредиенты
- Рис (Индика от ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Помидор (больших) - 2 шт
- Маслины (горсть)
- Сметана - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Перец лимонный (хорошая щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для риса) - 30 мл
- Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Шафран (хорошая щепотка)
- Изюм - 0.5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сыр твердый
- Перец черный (хорошая щепотка)
Рецепт приготовления
- Камбалу хорошо помыть, посолить. Сделать из фольги "тарелочки", таким образом рыба не прилипнет к противню.
- На камбалу выложить бекон
- Помидоры
- Лук почистить и порезать, толстыми кольцами. В миске смешать кольца лука, сметану, паприку, лимонный перец, после чего лук выложить на рыбу. Так же выложить резаные маслины.
- Затереть рыбу твердым сыром. Выпекать рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 миут.
- Рис "Индика" от ТМ "Мистраль" прмыть в холодной воде. Готовить рис я буду в мультиварке, так мне удобнее.
- Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Я обжариваю в мультиварке на программе "Жарка"
- Добавить шафран, молотый имбирь, мускатный орех, изюм.
- Налить воды, чтоб она полность покрывала рис, посолить по вкусу.
- Установить режим готовки "Рис" степень готовности- "твердый". Подавать рыбу и гарнир горячими!
Источник