Канадский десерт mint nanaimo bars
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Нижний слой:
- 100 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка (горький)
- 1 яйцо
- Средний слой:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок или молока
- 1,5-2 ч.л. мятного экстракта (или по вкусу)
- 0,5-1,5 ч.л. зеленого красителя
- Верхний слой:
- 250-300 гр. шоколада (здесь сочетание 85% и 75%)
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки. Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения. Соединить с кокосом и печеньем, размешать. В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30. Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее. Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким. На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать! P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза.
Источник