Кролик запеченный с рисовым миксом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Рис (Тм "Мистраль") - 350 г
- Кролик (1,7 кг) - 1 шт
- Лук репчатый (250 гр) - 2 шт
- Морковь (300 гр) - 3 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Розмарин - 1/3 ч. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Чеснок - 7 зуб.
- Вода - 1 л
- Зелень
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Отмеряем необходимое количество риса. Я использовала разные виды риса ТМ "Мистраль" - 100гр. "Акватика mix", 100 гр. "Акватика color mix", 150 гр. "Янтарь". Промываем рис водой.
- Тушку кролика промываем водой (можно предварительно вымочить в воде 2-4 часа). Нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем их в чашку, добавляем 0,5 ч. л. соли и специи. Перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Обжаренные кусочки мяса выкладываем в глубокую форму для запекания.
- Нарезаем морковь и лук. Обжариваем по отдельности (2-3 минуты) на растительном масле, оставшемся от обжаривания мяса.
- Овощи выкладываем в форму для запекания к кускам мяса. Добавляем промытый рис. Равномерно распределяем его по форме.
- Добавляем соль (по вкусу) и теплую воду. Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим в разогретую духовку.
- Запекаем 1 час при 180 градусах.
- Убираем фольгу. Добавляем очищенный чеснок и запекаем еще 15-25 минут при 180 градусах.
- Подаем с зеленью и овощами.
Источник