Запеченная камбала на овощной чешуе
Ингредиенты
- Камбала - 350 г
- Картофель - 1 шт
- Кабачок (молодой ) - 1 шт
- Шампиньоны - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Фенхель (тонко нарезанный) - 1 горст.
- Помидор (большой) - 1 шт
- Розмарин (веточки) - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (смесь перцев по вкусу)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное (3-4 ст.л.)
- Бульон (овощной 3-4 ст.л. )
Рецепт приготовления
- Камбалу помыть, просушить. Сделать надрез вдоль головы, удалить внутренности. Еще раз промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Рыбу хорошо сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, вложить в брюшко несколько веточек розмарина, отставить в сторону мариноваться.
- Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смысл в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше Нарезать на тонкой терке. Выложить в форму слегка внахлест.
- Каждый слой рекомендуется чуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Я смазывала только слой картофеля.
- За картофелем идет слой молодого кабачка.
- Слой тонко нарезанных грибов. Так же солим, перчим.
- Слой тонко нарезанного лука и фенхеля. Солим, перчим.
- Слой из помидор. Помидор был очень спелый, поэтому пришлось нарезать его ножом.
- Несколько веточек розмарина. Чтобы не смазывать каждый слой овощей, я добавила 4ст. л. овощного бульона.
- Выкладываем камбалу на овощи, смазываем ее растительным маслом. Нарезаем тонкими слайсами лимон, выкладываем его на рыбу. Накрываем форму фольгой. Запекаем при 190* без конвекции 25 минут, снимаем фольгу, включаем конвекцию, уменьшаем t до 180* и запекаем еще 10 минут.
- Приятного!
Источник