Камбала в кокосовом молоке с опятами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Камбала (черноморский калкан) - 2.5 кг
- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Соль (по вкусу ) - 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Грибы (опята в собственном соку) - 400 г
- Мука пшеничная|Мука (для для обвалки рыбы) - 100 г
- Сливки (жирные ) - 200 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Рыбу делим на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Заливаем банкой кокосового молока и оставляем на пару часов.
- Лук мелко нарезаем.
- Опята промыть от жидкости, в которой они находились. Если есть в наличии свежие опята, то это конечно лучший вариант.
- На оливковом или растительном масле обжарить лук с опятами.
- Влить в сковороду сливки и желток, накрыть крышкой и на маленьком огне уварить до густоты соуса. Солим и перчим по вкусу.
- Рыбу обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности. Жарится рыба очень быстро, а мясо у нее получается очень нежное!
- Рыбу выкладываем на тарелки и поливаем соусом, не забываем про лимон!
Источник