Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перепелка - 1 штука
- Кокос - 1 штука
- Кокосовая стружка - 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко - 1 банка
- Сладкий красный лук - 1 штука
- Анис (бадьян) - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Замариновать перепелку в кокосовом молоке(не путать с кокосовой водой) с красным луком, солью.
- Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Избыток бадьяна может придать блюду горечь, поэтому пользоваться им нужно с большой осторожностью. Оставить перепелку на пару часов.
- Промаринованную тушку перепелки нужно поместить в рукав для запекания, туда же влить 2-3 столовые ложки кокосового молока и поставить в духовку уже разогретую до 240 С. Запекать 45-50 минут.
- За 15 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку и аккуратно разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы перепелка, уже почти готовая, приобрела красивый румяный цвет. За это время влага не успеет испариться и перепелка будет сочной и мягкой.
- Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить восточными специями,овощами и зеленью. Интересно на тарелке будет выглядеть кокос.
Источник