Камбала в белом вине на луковой подушке
![камбала в белом вине на луковой подушке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/356/kambala-v-belom-vine-na-lukovoy-podushke.jpg)
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 1. камбала- у меня просто чудесные малышки- 1 кг
- 2. лук репчатый-2 крупных луковицы
- 3. укроп-1 пучок
- 4. лук-порей- зеленая половина среднего стебля
- 5. помидоры черри- шт. 10
- 7. винный уксус от iтlv-1 столовая ложка
- 8. масло оливковое-3 ст.ложки
- 9. вино белое сухое- 200 мл.
- 10. соль и черный молотый перец -
Рецепт приготовления
- 1. Камбалу почистить, удалить голову и плавники. Очень удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост. Быстро и просто.
- 2. Вымытую и обтекшую рыбу уложить в миску, посыпать перцем, присолить- я чуточку, сбрызнуть уксусом и ложкой масла, перемешать и оставить в прохладе на полчасика мариноваться.
- 3. Лук очистить, промыть и тонко нашинковать полукольцами. Порей тоже очень тонко нарезать. Укроп нашинковать мелко. Помидорки разрезать пополам, оливки- колечками.
- 4. Репчатый лук выложить в форму, полить его ложкой масла, посолить и поперчить. Сверху посыпать укропом. Рыбу выложить в форму, сверху присыпать ее пореем, разложить помидорки и оливки.
- 5. Сбрызнуть остатками масла, полить вином и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- 6. Вынуть,полить сверху образовавшимся соусом ,накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 минут. Сервировать со свежим хлебом и свежими же овощами. Кстати- холодное еще вкуснее.
Источник