Тарталетки с клюквенным конфитюром руколой и мягким французским сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для 4-х тарталеток диаметром 12 см:
- 250 гр. муки
- 100 гр. молотого фундука
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. соли
- для начинки:
- горсть листьев руколы
- 25 гр. кедровых орешков
- щепотка морской соли и свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Замесить тесто для тарталеток. Сливочное масло растопить, добавить к нему муку, молотые орехи, соль, замесить руками тесто, добавив две ст.л. воды. Скатать из теста шар и разделить его на 4 части. Взять четыре порционные формочки, диаметром примерно 12 см. Каждую порцию теста аккуратно распределить руками по форме и бортикам.
- В полученные тарталетки положить по две столовые ложки конфитюра. Выпекать в нагретой до 17°C духовке примерно 20 минут.
- Пока пекутся тарталетки перебрать, помыть и обсушить руколу. Сыр нарезать на небольшие кубики. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
- Выпеченные тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. Остывшие корзиночки осторожно вынуть из формы. Заполнить тарталетки листиками руколы, кубиками сыра, посыпать кедровыми орешками, солью и свежемолотым перцем .
- Зажечь свечи, налить в бокалы красное вино и подать к столу.
- Приятного романтического вечера вам и вашим близким!
Источник