Пирог с двумя видами рыбы луком и манкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- вода - 50 мл
- дрожжи свежие - 13 г
- мука - 900 г
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 20 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 25 г
- соль - 1 щепотка
- лосось - 300 г
- филе осетра - 500 г
- манная крупа - 150 г
- яйца куриные - 5 шт.
- лимонная цедра - 1 шт.
- кинза - 1 горсть
- специи - 1 г
- оливковое масло - по вкусу
- фундук - 30 г
Рецепт приготовления
- Для теста в большой миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л муки, перемешиваем, миску прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Через час опара выглядит так. Через час вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше. Тесто собираем в шар и кладем на тканое полотенце. Завязываем противоположные углы полотенца так, чтобы было место для подъема теста. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Сверху на кастрюлю кладем палку, я использовала деревянную лопатку, и вешаем на нее узелок с тестом. Тесто должно быть полностью погружено в воду, но не лежать на дне кастрюли. по рецепту тесто остается в воде на 4-5 часов пока не всплывет. У меня оно всплыло очень быстро, минут через 20... В результате я держала тесто в воде часа 2, пытаясь понять что ему там делать 4-5 часов... Ничего особенного не произошло. Итог, 4 часа не вижу смысла держать тесто в воде. Как только всплыло, так и готово. И никакого полотенца! Тоже смысла в нем не увидела, в следующий раз без него буду делать. Готовим начинку. Филе рыбы режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем цедру. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Продолжаем готовить начинку. В сотейнике доводим до кипения 100 г сливочного масла. При постоянном помешивании добавляем манку. Хорошо размешиваем, снимаем с огня, даем остыть. На сковороде обжариваем с оставшимся маслом (100 г) измельченный лук. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного оливкового масла. Тесто достаем из полотенца, промокаем сухим полотенцем, добавляем оставшиеся 200 г муки, обминаем и оставляем отдохнуть на 30 минут. Через полчаса тесто еще раз поднялось. Разделим его на 2 части. Раскатаем одну часть теста и перенесем на противень, смазанный маслом. Хотя чаще я переношу тесто на противень и там уже пальчиками распределяю его по противню. На тесто выкладываем половину яичной смеси, ... ... кусочки рыбы,... ... оставшуюся яичную смесь. Накрываем пирог вторым пластом теста. Украшаем пирог остатками теста. Рыбок присыпала ароматной приправой для цвета, глазки - горошины черного перца. Смазываем пирог взбитым со щепоткой соли яйцом. Верх пирога посыпаем измельченными фундуком и сухарями. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы выходил пар. Даем расстояться еще полчаса. Отправляем пирог в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 35 минут. Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!
Источник