Пипе ригате с куриным филе в яблочно сливочном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пипе ригате — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Цукини — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Яблоко (кислое) — 1 шт.
- Сливки — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Зелень — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Рецепт приготовления
- В сотейники разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла — будем готовить филе Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, солим — в ней будем варить макароны Подготовленное куриное филе режем и отправляем в сотейник. Цукини помыть, очистить от плодоножки, нарезать кружочками и отправить к филе. Добавить перец и соль по вкусу. Овощи, зелень отправлять в сотейник следует один за другим, интервал, это когда вы их подготавливаете и режете. Лук очистить и нарезать кубиками. Отправляем к филе с цукини. Зелень измельчить и отправить в сотейник к филе с овощами. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Изредка перемешиваем Пока мы разбирались с филе вода для макарон закипела. В кипящую воду отправляем макароны и варим до готовности (но следим, чтоб не разварились) Яблоко очищаем от семян, режем кубиками и отправляем в сотейник к филе Добавляем сливки, закрываем крышкой и тушим. По желанию можно еще посолить и добавить перец Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде. Оставить полстакана или стакан воды, в которой варились макароны и отправляем макароны в сотейник, перемешиваем. Воду в которой варились макароны добавить в сотейник к филе вместе с макаронами. Они тогда будут сочными Потушить в макароны в соусе несколько минут. Подавать с базиликом. Пипе риготе с куриным филе готово. Ровно 30 минут и у вас обед!))
Источник