Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом актавика mix за 30 минут
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кальмар дальневосточный, очищенный-500 г
- шампиньоны-200 г
- сливки 10%-ные-180 мл.
- масло оливковое-3 ст.л.
- лук репчатый-1 шт
- мука пшеничная-2 ст.л.
- рис актавика mix тм мистраль-3 варочных пакетика
- классический соевый соус-3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки сушеная-для подачи
- листья салата и зелень укропа-для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Продукты
- 2. В кипящую, посоленную воду опустить варочные пакетики с рисом. Варить 30 минут на медленном огне.
- 3. Пока варится рис, готовим основное блюдо. Нарезаем лук четвертинками колец.
- 4. Шампиньоны пластинками.
- 5. Кальмары полосками.
- 6. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны.
- 7. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавляем порезанные кальмары.
- 8. Постоянно перемешиваем. Важно не упустить момент, когда кальмары побелеют.
- 9. Как только кальмары изменили цвет, посыпаем мукой, перемешиваем.
- 10. Добавляем соевый соус.
- 11. Вливаем сливки.
- 12. Солим, перчим. По желанию, добавляем лавровый лист.
- 13. Доводим до кипения.
- 14. Увариваем соус до нужной густоты. Хочу заметить, что с момента добавления в сковороду кальмаров, до готовности основного блюда прошло 7 минут.Кальмар капризный продукт и не любит долгой тепловой обработки.
- 15. Рис сварился.
- 16. Даем пакетикам с рисом стечь.В это время выкладываем зелень на тарелки.
- 17. Выкладываем рис с помощью кулинарного кольца. Т.к. рис рассыпчаты, добавляем столовую ложку соуса.
- 18. Добавляем кальмары с шампиньонами в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Источник