Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

9 рецептов

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки Кальмары   в   китайском   соусе   с   грибами   шиитаки Подготовим продукты: чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем; лук-порей - колечками; перец - полукольцами; помидоры - мелкими кубиками грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15). Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу ж... Ингредиенты: Кальмар (очищенные тушки) - 3-4, Грибы (шиитаке, или муер - размоченные) - 20 г, Перец зеленый (острый, салатный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Лук-порей - 1/4 шт, Имбирь (корень) - 20 г, Помидор (или томат-пасту-2ст.л) - 2 шт, Зелень (свежая - по вкусу), Кунж...

Кальмары в воке Кальмары в воке Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гар... Ингредиенты: Кальмары 450 Грамм, Корень имбиря 1 Ломтик (2,5 см), Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец сладкий 1 Штука, Грибы шиитаке 5-6 Штук, Зеленый лук 20 Грамм (6-8 перьев), Перец чили зеленый 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Рисовое вино 1 Ст. ложка (...

Кальмар с пряностями Кальмар с пряностями Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте... Ингредиенты: кальмары - 450 г, растительное масло - 3 ст. ложки, корень имбиря - 2,5 см, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 8 перьев, сладкий перец красный - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., грибы шиитаке - 6 шт., смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка, соус соевый черный - ...

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную см... Ингредиенты: 150 г сырых креветок, 2 сырых кальмара, 1 веточка свежего базилика, чеснок – 4 зубчика, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, по 0,5 красного и зеленого перца чили, 2 ст. л. рыбного соуса, 150 г замороженных мидий, 2 крупных гриба шиитаке, шалот, сок лимонный, 2–3...

Кальмар с пряностями Кальмар с пряностями Кальмаров очистите и обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец наши... Ингредиенты: кальмары - 450 граммов, масло растительное - 3 ст. ложки, корень имбиря - 2.5 сантиметра, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 8 перьев, перец сладкий красный - 1 штука, перец чили - 1 штука, шиитаке - 6 штук, соус соевый - 2 ст. ложки, соус - 2 ст. ложки, саха...

Ёсенабэ-ширу Ёсенабэ-ширу Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо. 1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды. 2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин. 3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они дост... Ингредиенты: Филе лосося 100 Грамм, Тунец 100 Грамм, Гребешки 2 Штуки, Креветки 3 Штуки, Кальмары 2 Штуки, Зеленый лук По вкусу, Китайская капуста 6 Штук (стеблей), Тофу 2 Штуки, Грибы шиитаке 2 Штуки, Водоросли комбу 10 Грамм, Бульон даши 5 Грамм, Соевый соус 15 Миллил...

Лапша Удон с морепродуктами Лапша Удон с морепродуктами 1. Выберите один из 3 видов грибов. Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки. У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой. Древесны... Ингредиенты: Соус, паста (якитори) - 100 мл, Зелёный лук - 20 гр, Шиитаке (или шампиньоны, или древесные грибы) - 50 гр, Кальмары - 50 гр, Осьминог (маленькие) - 100 гр, Кунжутное масло - 5 мл, Растительное масло - 30 мл, Лапша Удон - 400 гр

Морепродукты с тофу Морепродукты с тофу Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать. С кальмаров снимите... Ингредиенты: 300 г шелкового тофу, 400 г филе мини-кальмаров, 300 г сырых креветок без головы, 1 небольшая морковка, 100 г свежих грибов шиитаке, темное кунжутное масло, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина,...

Морепродукты с тофу Морепродукты с тофу Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать. С кальмаров снимите... Ингредиенты: 300 г твердого тофу, 400 г филе мини-кальмаров, 300 г сырых креветок без головы, 1 небольшая морковка, 100 г свежих грибов шиитаке, темное кунжутное масло, 1 ст. л. темного соевого соуса - для соуса, 1 ст. л. устричного соуса - для соуса, 1/2 ч. л. коричнев...