Кальмары в томатно шпинатном соусе
Ингредиенты
- Кальмар - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик (сухой) - 2 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Шпинат (замороженный) - 1 упак.
- Соус (томатный для спагетти) - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам понадобятся. У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г. Маленьких кальмаров не нашла. Небольшая баночка соуса. Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой.
- В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,
- Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.
- Всыпать кальмаров, влить уксус. Обжаривать на довольно сильном огне минут 10. Мои кальмары дали очень много жидкости, пришлось её удалять ложкой.
- Добавить размороженный шпинат,
- Соус для спагетти, соль и сахар.
- Тушить на маленьком огне час.
- Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я сама была тоже была в недоумении, когда взяла у Кати рецепт. Говорю, кальмары не готовят долго, они резиновые становятся, но дочка сказала, что именно так было в рецепте, а кальмары и правда получились очень нежные. У меня правило, первый раз готовлю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу коррективы.
Источник