1818 рецептов
Кальмары в соусе
Тушки кальмаров в соусе из сметаны с зирой 1. Очистим кальмаров: выкладываем тушки в подходящую емкость, ошпариваем крутым кипятком, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой. После данных манипуляций снимаем с кальмаров внешнюю шкурку и внутреннюю тонкую пленку. 2. Подготовленные тушки нар... Ингредиенты: Кальмар тушка - 400 гр, Сливочное масло - 20 гр, Зира - 5 гр, Соль - по вкусу, Сметана - 150 мл, Смесь перцев молотых - по вкусу
Щупальца кальмара в соусе Разогреваем на огне сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку (половину) и выдавливаем чеснок. Обжариваем все вместе пять-семь минут на среднем огне. По прошествии этого времени добавляем огня и вливаем вино в... Ингредиенты: Щупальца кальмара - 900 гр, Оливковое масло - 60 мл, Лук - 80 гр, Чеснок - 4 зубч., Петрушка (нарубленная мелко) - 4 стол.л., Вино красное (сухое) - 60 мл, Томатный соус - 200 гр, Перец чили (порошок) - по вкусу, Морская соль - по вкусу
Кальмары под соусом бешамель Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе! 1. Легкое в ... Ингредиенты: Кальмары 2 Штуки, Спагетти 200 Грамм, Сливки 150 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Мука 30 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчика, Базилик По вкусу
Кальмары под соусом Этот рецепт приготовления кальмаров под соусом очень простой. Вообще, соблюдая пропорции соуса "три ингредиента по одной столовой ложке" можно каждый раз готовить кальмары по-разному. Например, мне понравилось также сочетание куркумы, горчицы и ву... Ингредиенты: Кальмары 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Вино красное 1 Ст. ложка, Специи По вкусу
Тушеные кальмары в соусе Вкусно приготовить кальмаров - целое искусство, однако справиться с этой задачей вам поможет мой рецепт кальмаров тушеных в соусе. Готовится это блюдо очень просто и из весьма простых ингредиентов, но получается удивительно вкусным. Сейчас, если мне в руки ... Ингредиенты: Кальмары 1 Килограмм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Помидоры 200 Грамм, Петрушка По вкусу, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Орешки 1 Ст. ложка (по желанию)
Кальмары в соусе 1. Отварите кальмаров в подсоленной воде. Делать это необходимо в течение 5 минут, добавив к кальмарам лимон. 2. Чтобы приготовить соус: слегка подсушите муку, после чего охладите и влейте в нее рыбный бульон, непрерывно помешивая муку. Добавьте ко всему см... Ингредиенты: филе кальмара 600 Грамм, сметана 200 Грамм, бульон рыбный 200 Грамм, мука пшеничная 20 Грамм, лимон 1/2 Штуки
Котлетки из кальмаров с соусом сабайон Размороженные кальмары перемолоть на мясорубке. В фарш добавить размятую в пюре картошку, измельченные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлетки, и поджарить на растительном масле с двух с... Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 2-3 отваренных в мундире картофелины, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, соль, белый перец, для соуса: 3 желтка, 100 мл. белого сухого вина, 100 гр. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, по щепотке соль...
Сушёные кальмары в соусе Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску. Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый), кукурузный сироп (или сахар), кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и... Добавьте к кальм... Ингредиенты: Сушеные кальмары 1 Штука, Паста красного перца 1.5 Ст. ложки, Кукурузный сироп 1 Ст. ложка, Чеснок 1/2 Чайных ложки (натереть или измельчить), Кунжутное масло 1 Ст. ложка, Семена кунжута - По вкусу
Кальмары в соусе Плавленый сырок натереть на тёрке вместе с томатом. В кастрюлю положим сметану и молоко. Добавить соль и перец и нагреть на слабом огне. Добавить натёртый сырок и постоянно помешивая довести до однородной массы и в самом конце положить камун!!!! Кальмары (о... Ингредиенты: для соуса, томат, плавленый сырок 1, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. молока, соль, перец, крахмал(только кукурузный), камун(арабская специя), кальмары
Кальмары в сметанном соусе Кальмары нужно сперва отварить. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на высокий огонь нагреваться. Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю соль. Очищенные от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы тушки кальмара разморозьте и про... Ингредиенты: Кальмар тушка - 700 гр, Лук - 1 шт., Сметана - 4 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу