Чипсы по итальянски в шпинатном соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук-порей - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Шпинат ( замороженный) - 150 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Бульон (можно - из кубика) - 150 мл
- Специи (итальянские) - 2 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Пармезан (для чипсов) - 100-200 г
Рецепт приготовления
- Мелко порубить 2 вида лука: лук-порей и репчатый
- В кастрюльку со сливочным маслом добавить лук, поставить на медленный огонь. Когда лук немного протушится, добавить овощной бульон (у меня разведённый бульон - из приправы "10 овощей" от Торчин-продукт)Тушить 15 минут.
- Шпинат предварительно разморозить и сцедить. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут. Оставить остывать.
- Готовим чипсы из этих продуктов:
- Натереть пармезан и смешать с итальянскими специями
- Выложить сырную массу в виде прямоугольников на бумагу для выпечки и отправить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку с функцией "гриль" на 4-5 минут!
- Охлаждённую шпинатно-луковую массу взбить миксером, добавив сливки и специи
- Можно подавать!!
Источник