Похожие рецепты
Креветки карри по тайски thai red curry prawnsИнгредиенты: Креветки (крупные) - 400 г, Молоко кокосовое - 1 бан., Карри - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Ананас (В банке) - 200 г, Соус (устричный или рыбный) - 4 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Сок (лайма) - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) - 1 ст. л.Для начала разморозьте и очистите креветки. Чем больше креветки, тем вкуснее. Я брала такие, но можно и уже сваренные и очищенные. Также можно удалить пищевод, но я, как почетный член лиги лени, не стала этого делать.)) Разогреваем вок или большую сковород...
Лапша пхат тхай phat thai с креветками и арахисомИнгредиенты: плоская рисовая тайская лапша - 0,5 упак., креветки очищенные - 150 гр., арахис - 30 гр., сок и цедра половины лимона, красный острый перец -, соевый соус - 4 ст.л., рыбный соус - 3 ст.л., оливковое масло идеал - 3 ст.л., лук зеленый - 1 пуч.1. Лапшу замачиваем на 1 час в холодной (!) воде, сливаем воду и даем лапше немного подсохнуть. 2. Арахис обжариваем на сухой сковороде. 3. К креветкам добавляем половину соуса пхат тай, соевый соус и оливковое масло. 4. Перемешиваем. 5. Арахис очищаем от ш...
Цыплёнок по тайски с орехом кешью thai cachew chickenИнгредиенты: куриная грудка - 2 шт., лук репчатый(сочный) - 1 шт. (150 гр. ), перец болгарский(мясистый) - 1 шт. (150 гр), брокколи - 250 гр., цукини - 1 шт. (200 гр. ), грибы(шампиньоны) - 300 гр., орехи кешью - 60 гр., растительное масло - 4 ст.л., соус: кетчуп - 3 ст.л., устричный соус - 2 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., паста чили-чесночная - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., куриный бульон(вода) - 1/4 ст.Куриную грудку нарезать тонко,поперёк волокон. Все овощи и грибы - нарезать крупно. Орехи кешью-можно слегка обжарить,но не обязательно. Соус - смешать все ставляющие. В сковороду вок (или просто сковороду) налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильно...
Кальмары по пекинcкиИнгредиенты: перец черный молотый, соль по вкусу, коньяк - 1 ст. ложка, бульон рыбный (см. Доп. рецепты) - 1/2 стакана, огурец - 1/2 шт., корень имбиря - 1/2 см, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, кальмары - 200 гКальмаров, очистив от кожицы, нарежьте полосками размером 2 х 4 см. На полосках сделайте надрезы через каждые 2 см. Подготовленных кальмаров обжарьте в масле. Для соуса лук порубите, обжарьте на небольшом количестве масла....