Лапша пхат тхай phat thai с креветками и арахисом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- плоская рисовая тайская лапша - 0,5 упак.
- креветки очищенные - 150 гр.
- арахис - 30 гр.
- сок и цедра половины лимона
- красный острый перец -
- соевый соус - 4 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- оливковое масло идеал - 3 ст.л.
- лук зеленый - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- 1. Лапшу замачиваем на 1 час в холодной (!) воде, сливаем воду и даем лапше немного подсохнуть.
- 2. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
- 3. К креветкам добавляем половину соуса пхат тай, соевый соус и оливковое масло.
- 4. Перемешиваем.
- 5. Арахис очищаем от шелухи, толчем в ступке.
- 6. Креветки кладем в сотейник вместе с соусом, добавляем оставшийся соус пхат тай, сок и цедру лимона, рыбный соус, красный острый перец.
- 7. Добавляем лапшу и крупно наискось нарезанный зеленый лук.
- 8. Хорошо перемешиваем, дожидаемся полного впитывания жидкости. Лапша при этом становится приятно-упругой.
- 9. Выкладываем на тарелки, посыпаем толченым арахисом. Подаем блюдо горячим или теплым.
- 10. Приятного idealного аппетита!
Источник