Похожие рецепты
Кальмары по балинезийскиИнгредиенты: чишенные тушки кальмаров 1 кг.!, сок лайма 100 мл.!, чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. !, растительное масло 4 ст.л. !, красный чили перец 2 шт. (сухой)!, лук репчатый 1/2 головки!, концентрант тамаринда 1 ст.л. (tamarind)!, лимонная трава 1 шт. (белая часть)!, куриный бульон 400 мл.!, базилик 8 листков!, соль !Берём готовые чищенные тушки кальмаров,делаем не глубокие ромбо-видные надрезы и режем на крупные кусочки! Перемешиваем кусочки кальмара с соком лайма,чёрным перцем и солью! Готовим соус: Помещаем в блэндер красный чили перец,чеснок,куркуму,кориандр,мелко п...
Кальмары pad thaiИнгредиенты: упаковка рисовой лапши, красная луковица, 2-3 зубчика чеснока, кольца кальмаров (можно креветки), 1 ст.ложка кетчупа, 1 ст.ложка рыбного соуса, 1 ст.ложка коричневого сахара, 1 сл.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка уксуса из белого вина, 2 немного взбитых яйца, цуккини, земляные орехиОбжарить лук с чесноком в воке до прозрачности. Добавить кальмары, обжарить. Добавить кетчуп, соус, лимонный сок, сахар, уксус. Добавить яйца. Не перемешивать. Когда схватятся, добавить нарезанные полосками цуккини и вымоченную до мягкости рисовую лапшу. До...
Фальшивые кальмарыИнгредиенты: морковь - 2 штуки, лук репчатый - 1-2 головки, яйца - 3-4 штуки, мука - 0.5 стаканаСмешиваем яйца, муку, соль, перец можно немного добавить воды, для увеличения объема. Получаем консистенцию жидкого теста. Выпекаем блинчики. Обжариваем морковь (трем на крупной терке) и лук(режем полукольцами). Яичные блинчики режем полосочками, ...
Кальмары аль пелайоИнгредиенты: 600 - 700 г мини-кальмаров, 1 зеленый сладкий перец, 1 средний пучок зеленого лука, 4 - 6 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецПроверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие концы стеблей. Очистите зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой такой же длины....