Кальдо верде с копченой рыбой по португальски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- треска копченая - 450 г
- молоко - 1 - 1 1/2 стакана
- лук репчатый желтый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- картофель сорта рассет - 6 клубней
- вода - 2,4 л
- колбаса копченая (лингуиса или чоризо) - 110-170 г
- капуста браунколь или мангольда - 450 г
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
- Рыбу варите в равном количестве воды и молока 3–4 минуты. Обсушите, охладите и вилкой разделите мякоть на куски. Лук и чеснок измельчите и пассеруйте на масле на среднем огне 8–10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный кружочками картофель и жарьте, помешивая, еще 4–6 минут. Влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на слабом огне 20–25 минут, до тех пор, пока картофель не разварится. Затем снимите с огня и разомните картофель в воде. Колбасу (если используете) нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте и обсушите на бумажном полотенце. Положите колбасу в суп и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте мелко нарезанные капусту или мангольд и варите еще 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте в суп подготовленную рыбу и поперчите его.
Источник