Кассероль с копченой рыбой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук репчатый желтый - 3 небольшие головки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло размягченное - 6 ст. ложек
- картофель - 7 небольших клубней
- филе копченой белой рыбы - 230 г
- соль
- перец черный молотый
- сливки густые - 1 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1/3 стакана
Рецепт приготовления
- Духовку разогрейте до 200°С. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на растительном и двух столовых ложках сливочного масла 10 минут до золотистого цвета. Картофель нарежьте брусочками, промойте и обсушите. Рыбу нарежьте ломтиками. Сливки доведите на слабом огне до кипения. В смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля, затем — слои лука и рыбы, каждый слой посыпая солью и перцем. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался картофель. Полейте кассероль сливками, сверху выложите сухари, смешанные с оставшимся сливочным маслом. Запекайте 45–55 минут до готовности картофеля. Сливки при этом должны впитаться, а сухари — подрумяниться. Если сухари начнут подгорать, накройте блюдо листом пищевой фольги и продолжите запекать до готовности. Подавайте кассероль горячей.
Источник