Калина протертая с сахаром на зиму без варкиДва простых ингредиента. Калина и сахар. Сначала нам нужно убрать все веточки, оторвать ягодки. И очень хорошо все промыть. Дать стечь воде. Перекладываем чистую калину в большую миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Вот такое пюре у нас по...Ингредиенты: Калина (ягоды) - 1 кг, Сахар - 1 кг
Калина с сахаром на зимуЗаготавливая калину на зиму, следует помнить о том, что ее плоды довольно горькие, избавиться от горечи сложно, но она будет менее ощутима, если срывать гроздья не летом, а после первых морозов, в октябре. Отрываем плоды, ветки и листья убираем. Затем очень...Ингредиенты: спелая калина в гроздьях – 1 кг
Сырой джем из калины и малины, на зимуНа килограмм жидкости кладем, примерно, 1,2 килограмма сахара. Если положить меньше, джем будет хуже храниться, а если сахара будет слишком много, не все кристаллы растворяться и на дне банки осядет сахар. Также важно, подержать джем при комнатной температу...Ингредиенты: Малина 1 Килограмм, Калина 300-400 Грамм, Сахар 1,2 Килограмма
Калина с сахаром на зиму1. Спелые ягоды соберите для заготовки после первых октябрьских заморозков. Тщательно вымойте и обсушите калину на полотенце в хорошо проветриваемом помещении. Отделите ягоды от листьев и веток. Пересыпьте их в глубокую кастрюлю или миску. 2. Простерилизуйт...Ингредиенты: калина 1 кг, сахар 800-900 г.
Калина с сахаром в блендереЯгоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ...Ингредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Мёд - 1 стол.л.
Калина, протертая с сахаром на зиму – кладезь витаминовЯгоды отделить от веточек, промыть и дать стечь воде или обсушить на полотенце. Выложить плоды в миску и измельчить при помощи блендера. Полученное пюре протереть через сито, чтобы удалить из продукта остатки косточек. После этого шага остается примерно 700...Ингредиенты: калина - 1 кг, сахарный песок или мед - 1 кг
Заготовка калины на зимуСамый лучшей способ заготовки калины на зиму - перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов...Ингредиенты: Калина 350 Грамм, Сахар 350 Грамм
Калина на зимуКалина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье. Ягоды ка...Ингредиенты: Калина 400 Грамм, Сахар 400 Грамм
Джем из калины и бананов на зиму1. Калину снимают после первых ночных заморозков, чтобы мороз «убил» ее легкую естественную горчинку. В сочетании сосливами или яблоками горький оттенок почти не ощутим, он гасится кислой средой, присущей этим фруктам. Но для бананового джема нужна калина б...Ингредиенты: ягоды калины – 1 килограмм, бананы – 3 штуки, сахар – 400 грамм.
Калиновый сок на зимуДля приготовления калинового сока на зиму нам понадобится калина, вода, сахар. Калину помыть, очистить от черешков и испорченных ягод. Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых. Жмых залить водой. Довести до кипения и готовить 3 минуты. О...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Калина - 1000 г, Сахар - 150 г