Заготовка калины на зиму заморозкаЗаготовка калины на зиму возможна одним простым и доступным всем способом - посредством замораживания в морозильной камере.Ягоды калины перебирают, тщательно моют и полностью высушивают, положив на сухое чистое полотенце. Подготовленные таким образом ягоды ...Ингредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 500 гр, Вода - 1 л
Варенье из калины на зимуПоскольку процесс приготовления быстрого, т.н. сырого, варенья из калины не был долгим, я сразу решила прокипятить банки и крышки. Им же надо успеть просохнуть максимально. Не важно, каким путем к вам попала калина – из магазина или вы нарвали ее сами, ее н...Ингредиенты: Калина - 500 гр, Сахар - 500 гр
Повидло из калины на зимуИнгредиенты. Ягоды калины отделяем от веточек, промываем. Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды. Варим калину до мягкости, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Ягоды протирае...Ингредиенты: Калина (очищенная) - 1.3 кг, Сахар - 480 гр, Вода (примерно) - 0.5 л
Желе из калины на зимуКалина очень полезна при различных заболеваниях, таких как болезни сердечно сосудистой системы, повышенное давление, болезни печени. Кроме того калина обладает общеукрепляющим действием благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в ней. Предлагаю...Ингредиенты: Калина - 750 гр, Сахар - 1 кг
Заготовка калины на зимуСамый лучшей способ заготовки калины на зиму - перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов...Ингредиенты: Калина 350 Грамм, Сахар 350 Грамм
Калина на зимуКалина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье. Ягоды ка...Ингредиенты: Калина 400 Грамм, Сахар 400 Грамм
Калина с сахаром в блендереЯгоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ...Ингредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Мёд - 1 стол.л.
Калина с медом на зимуПодготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке. Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть. Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой...Ингредиенты: Калина - 0.3 кг, Мёд - 0.3 кг
Калина протертая с сахаром на зиму без варкиДва простых ингредиента. Калина и сахар. Сначала нам нужно убрать все веточки, оторвать ягодки. И очень хорошо все промыть. Дать стечь воде. Перекладываем чистую калину в большую миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Вот такое пюре у нас по...Ингредиенты: Калина (ягоды) - 1 кг, Сахар - 1 кг
Джем из калины на зимуДля приготовления джема из калины нам понадобится свежая калина и сахар. По желанию можно добавить немного воды, но это совсем необязательно. Спелую калину тщательно вымить прямо на кистях, чтобы избежать потери сока. Потом оборвать ягоды, удалить веточки и...Ингредиенты: Вода - 50 мл, Калина - 1000 г, Сахар - 1 кг