Калина с медом на зиму

13 рецептов

Калина с медом на зиму Калина с медом на зиму Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке. Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть. Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой... Ингредиенты: Калина - 0.3 кг, Мёд - 0.3 кг

Калина с медом на зиму Калина с медом на зиму Я знаю три рецепта калины с медом. Каждый из них довольно прост в приготовлении.Рецепт первый.Собранные ягоды калины перебирают, очищают от мусора, тщательно моют.Затем с помощью блендера ягоды превращают в пюре, а затем добавляют мед в пропорции 1:1. Перем... Ингредиенты: Калина - 100 гр, Мёд - 200 гр

Калина с медом Калина с медом В сезон похолодания как раз собирают полезную и красочную ягоду калину, которую обязательно необходимо заготовить на зиму. Она является мощным стимулятором для иммунитета и защитных свойств организма. Калину также назначают при простудных заболеваниях, так ... Ингредиенты: Ягоды калины - 1 стакан, Мед - 0,5 стакана

Чай с бальзамом из калины Чай с бальзамом из калины Веточки с ягодами калины выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Ягоды отделить от веточек. Отделить примерно 1/3 ягод и отложить. Остальные ягоды калины соединить с сахаром и потолочь деревянным пестиком. Обычно ягоды к... Ингредиенты: калина - 300 г, сахар - 1 стакан, чай черный крупнолистовой - 5 ч. л., вода минеральная без газа - 1 л

Калина с сахаром в блендере Калина с сахаром в блендере Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ... Ингредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Мёд - 1 стол.л.

Калина, протертая с сахаром на зиму – кладезь витаминов Калина, протертая с сахаром на зиму – кладезь витаминов Ягоды отделить от веточек, промыть и дать стечь воде или обсушить на полотенце. Выложить плоды в миску и измельчить при помощи блендера. Полученное пюре протереть через сито, чтобы удалить из продукта остатки косточек. После этого шага остается примерно 700... Ингредиенты: калина - 1 кг, сахарный песок или мед - 1 кг

Ягодный морс с медом и имбирем Ягодный морс с медом и имбирем Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими ... Ингредиенты: мед - 2 ст. л., сахар - 50 г, имбирь корень - 1 кусок, апельсины - 1 шт., вода - 2 л, ягоды замороженные - 350 г

Калина протёртая с сахаром Калина протёртая с сахаром Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ... Ингредиенты: калина, сахарный песок или мед

Витаминный компот из калины: пошаговый рецепт Витаминный компот из калины: пошаговый рецепт Калину снять с веточек, поместить в глубокую миску, наполненную водой и аккуратно промыть. Выложить на полотенце и слегка обсушить. В подготовленные стерильные банки всыпать ягоды калины. Сварить сироп из сахара и воды. Залить готовым составом банки и закат... Ингредиенты: калина - 2 кг, вода - 1 л

Компот из калины Компот из калины Так как за окном зима, то калина у меня замороженная. Но замораживала я ее сама, еще в сезон. Ободрала с веточек, помыла, обсушила и в морозилку. Пока вода закипала, я решила, как указана в рецепте размять ягоды. Так как они буквально за 10 минут комнатной ... Ингредиенты: Калина - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Мёд (или сахар) - по вкусу

Загрузка