Калина с сахаром в блендереЯгоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ...Ингредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Мёд - 1 стол.л.
Варенье из калины на зимуПоскольку процесс приготовления быстрого, т.н. сырого, варенья из калины не был долгим, я сразу решила прокипятить банки и крышки. Им же надо успеть просохнуть максимально. Не важно, каким путем к вам попала калина – из магазина или вы нарвали ее сами, ее н...Ингредиенты: Калина - 500 гр, Сахар - 500 гр
Калина протертая с сахаром на зиму без варкиДва простых ингредиента. Калина и сахар. Сначала нам нужно убрать все веточки, оторвать ягодки. И очень хорошо все промыть. Дать стечь воде. Перекладываем чистую калину в большую миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Вот такое пюре у нас по...Ингредиенты: Калина (ягоды) - 1 кг, Сахар - 1 кг
Сироп калиныПриготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом...Ингредиенты: Калина 350 Грамм (чистый вес), Сахар 350 Грамм, Вода 200 Миллилитров
Морс из калиныЯгоды калины следует тщательно промыть в нескольких водах, очистить от сердцевины, плодоножек и прочего сора. Затем протереть через сито или размолоть блендером. Полученное пюре залить водой, засыпать сахаром и поставить на средний огонь, помешивать, чтоб с...Ингредиенты: Калина 500 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Сахар 300-400 Грамм
Джем из яблок и калины на зимуДля приготовления джема из яблок и калины нам понадобится калина, яблоки, сахар, вода. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Поместить яблоки в кастрюлю, добавив воду. Поставить на маленький огонь и разварить до готовности яблок. На это уйдёт, в зави...Ингредиенты: Вода - 50 мл, Калина - 300 г, Сахар - 700 г, Яблоко - 1 кг
Калина, протертая с сахаром на зиму – кладезь витаминовЯгоды отделить от веточек, промыть и дать стечь воде или обсушить на полотенце. Выложить плоды в миску и измельчить при помощи блендера. Полученное пюре протереть через сито, чтобы удалить из продукта остатки косточек. После этого шага остается примерно 700...Ингредиенты: калина - 1 кг, сахарный песок или мед - 1 кг
Калиновый мусс с корицей "Иней на калине"Первым делом собираем калину.*) Да-да, друзья, начало марта- самое подходящее время собирать последние, заблудившиеся в наступающей весне ягоды калины. Верхние ягодки - птичья доля, а с боковых нижних веток- для людей.) Снять калину с гроздей в чашу под зво...Ингредиенты: Калина (свежевыжатый сок) - 1 стак., Корица (молотая) - 1 ч. л., Сливки - 5 ст. л., Кабачок (свежий ) - 200 г, Сахар - 1 стак., Мед (с горкой) - 1 ст. л., Вода (кипячёная остуженная до комнатной температуры) - 2 стак., Желатин (1 ст.л. с горкой или) - 10 г
Джем из калиныВот такая красавица калина нам потребуется для полезной, витаминной заготовки. Калину помыть на веточках под проточной водой. Затем оборвать ягодки и размять их при помощи блендера в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавится от косточек. Жмых я залил...Ингредиенты: Калина (чистый вес) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 50 мл, Калина (вес с веточками) - 1 кг, Сахар - 450 г, Вода - 1,5 л
Пирог с калиной и творогом1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 2. В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпе...Ингредиенты: тесто: мука - 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 70 г, яйца – 2 шт., начинка: творог – 150 г, сахар – 80 г, яйца – 2 шт., заливка: ягоды калины – 100 г, сахар – 100 г, вода – 80 мл., желатин быстрорастворимый – 20 г