Калина протертая с сахаром на зиму без варкиДва простых ингредиента. Калина и сахар. Сначала нам нужно убрать все веточки, оторвать ягодки. И очень хорошо все промыть. Дать стечь воде. Перекладываем чистую калину в большую миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Вот такое пюре у нас по...Ингредиенты: Калина (ягоды) - 1 кг, Сахар - 1 кг
Калина протертая с сахаромРецепт приготовления калины протертой с сахаром мне нравится тем, что в нем нет ничего лишнего, а ягоды не поддаются термической обработке, а значит, характерный горьковатый привкус ягод и все полезные вещества в составе сохранятся для вас! Я, например, люб...Ингредиенты: Калина (ягоды) 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм
Калина, протертая с сахаром на зиму – кладезь витаминовЯгоды отделить от веточек, промыть и дать стечь воде или обсушить на полотенце. Выложить плоды в миску и измельчить при помощи блендера. Полученное пюре протереть через сито, чтобы удалить из продукта остатки косточек. После этого шага остается примерно 700...Ингредиенты: калина - 1 кг, сахарный песок или мед - 1 кг
Чай с бальзамом из калиныВеточки с ягодами калины выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Ягоды отделить от веточек. Отделить примерно 1/3 ягод и отложить. Остальные ягоды калины соединить с сахаром и потолочь деревянным пестиком. Обычно ягоды к...Ингредиенты: калина - 300 г, сахар - 1 стакан, чай черный крупнолистовой - 5 ч. л., вода минеральная без газа - 1 л
Калина с сахаром в блендереЯгоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ...Ингредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Мёд - 1 стол.л.
Калина на зимуКалина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье. Ягоды ка...Ингредиенты: Калина 400 Грамм, Сахар 400 Грамм
Желе из калины на зимуКалина очень полезна при различных заболеваниях, таких как болезни сердечно сосудистой системы, повышенное давление, болезни печени. Кроме того калина обладает общеукрепляющим действием благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в ней. Предлагаю...Ингредиенты: Калина - 750 гр, Сахар - 1 кг
Желе из калины, протертой в сыром видеОсторожно снимаем грозди калины с куста. Вполне созревшие ягоды очень нежны и легко лопаются (лучше снимать их слегка недозрелыми, в сухую погоду). Аккуратно моем кисти в дуршлаге под струей воды. Даем стечь воде, отделяем ягоды от плодоножек и складываем в...Ингредиенты: Сок (калины, с мякотью) - 1 л, Сахар - 1 кг
Ягода, протертая с сахаромЯгоды перебрать, промыть в холодной воде и осторожно рассыпать на полотнянуую ткань для просушки. Затем положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Затем берем деревянную толкушку и начинаем растирать ягоду с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться...Ингредиенты: Ягода (смородина или клубника) - 1 кг, Сахар - 1,5 кг
Повидло из калины на зимуИнгредиенты. Ягоды калины отделяем от веточек, промываем. Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды. Варим калину до мягкости, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Ягоды протирае...Ингредиенты: Калина (очищенная) - 1.3 кг, Сахар - 480 гр, Вода (примерно) - 0.5 л