Калина протертая с сахаром на зиму без варки

11 рецептов

Калина протертая с сахаром на зиму без варки Калина протертая с сахаром на зиму без варки Два простых ингредиента. Калина и сахар. Сначала нам нужно убрать все веточки, оторвать ягодки. И очень хорошо все промыть. Дать стечь воде. Перекладываем чистую калину в большую миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Вот такое пюре у нас по... Ингредиенты: Калина (ягоды) - 1 кг, Сахар - 1 кг

Калина протертая с сахаром Калина протертая с сахаром Рецепт приготовления калины протертой с сахаром мне нравится тем, что в нем нет ничего лишнего, а ягоды не поддаются термической обработке, а значит, характерный горьковатый привкус ягод и все полезные вещества в составе сохранятся для вас! Я, например, люб... Ингредиенты: Калина (ягоды) 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм

Калина, протертая с сахаром на зиму – кладезь витаминов Калина, протертая с сахаром на зиму – кладезь витаминов Ягоды отделить от веточек, промыть и дать стечь воде или обсушить на полотенце. Выложить плоды в миску и измельчить при помощи блендера. Полученное пюре протереть через сито, чтобы удалить из продукта остатки косточек. После этого шага остается примерно 700... Ингредиенты: калина - 1 кг, сахарный песок или мед - 1 кг

Чай с бальзамом из калины Чай с бальзамом из калины Веточки с ягодами калины выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Ягоды отделить от веточек. Отделить примерно 1/3 ягод и отложить. Остальные ягоды калины соединить с сахаром и потолочь деревянным пестиком. Обычно ягоды к... Ингредиенты: калина - 300 г, сахар - 1 стакан, чай черный крупнолистовой - 5 ч. л., вода минеральная без газа - 1 л

Калина с сахаром в блендере Калина с сахаром в блендере Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ... Ингредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Мёд - 1 стол.л.

Калина на зиму Калина на зиму Калина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье. Ягоды ка... Ингредиенты: Калина 400 Грамм, Сахар 400 Грамм

Желе из калины на зиму Желе из калины на зиму Калина очень полезна при различных заболеваниях, таких как болезни сердечно сосудистой системы, повышенное давление, болезни печени. Кроме того калина обладает общеукрепляющим действием благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в ней. Предлагаю... Ингредиенты: Калина - 750 гр, Сахар - 1 кг

Желе из калины, протертой в сыром виде Желе из калины, протертой в сыром виде Осторожно снимаем грозди калины с куста. Вполне созревшие ягоды очень нежны и легко лопаются (лучше снимать их слегка недозрелыми, в сухую погоду). Аккуратно моем кисти в дуршлаге под струей воды. Даем стечь воде, отделяем ягоды от плодоножек и складываем в... Ингредиенты: Сок (калины, с мякотью) - 1 л, Сахар - 1 кг

Ягода, протертая с сахаром Ягода, протертая с сахаром Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и осторожно рассыпать на полотнянуую ткань для просушки. Затем положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Затем берем деревянную толкушку и начинаем растирать ягоду с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться... Ингредиенты: Ягода (смородина или клубника) - 1 кг, Сахар - 1,5 кг

Повидло из калины на зиму Повидло из калины на зиму Ингредиенты. Ягоды калины отделяем от веточек, промываем. Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды. Варим калину до мягкости, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Ягоды протирае... Ингредиенты: Калина (очищенная) - 1.3 кг, Сахар - 480 гр, Вода (примерно) - 0.5 л

Загрузка