Калач перо павлина
![калач перо павлина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/253/kalach-pero-pavlina.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Вишня (замороженная,без косточки) - 300 г
- Изюм - 200 г
- Ванилин - 1 г
Рецепт приготовления
- Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "
- Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут
- Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое
- Разделить тесто на кусочки
- В одну часть добавила голубой пищевой краситель
- Во вторую-светло-зелёный
- Вымесила и получила два колобка разных цветов
- Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма
- Свернула его в продольный рулетик
- Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню
- Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика
- Разрезаем их вдоль -каждый на две части
- Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет
- Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)
- Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)
- Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!
Источник