Калач к борщу
![калач к борщу](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/kalach-k-borschu.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное (Сырое) - 1 шт
- Сметана - 5 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Дрожжи (Быстрорастворимые) - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить в кружке на несколько минут. В миске смешать яйцо, сметану, масло растительное. Добавить дрожжи, растворенные в молоке с водой. Добавить муку. Вымешивала деревянной лопаткой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить для поднятия на 20 минут, накрыв полотенцем. Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто, печь при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время расчитывайте сами))) Я в тесто для вкуса добавляла сухае приправы -щепотку хмели-сунели, аджики (сухой). Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в масло раздавленный чеснок, щепотку сухого или свежего укропа. Вынуть калач из формы и ножом сделать сверху проколы (6-8 шт), в которые влить по половине чайной ложкки маслянно-чесночной смесни, оставшейся смазать калач сверху. Оставить для пропитки и остывания. Аромат волшебный!!! Приятного аппетита!!! Делать легко и быстро))
Источник