Кадаиф с молочным кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г
- Тесто фило (Свежее тесто КАДАИФ) - 350 г
- Молоко - 1 л
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Крахмал (без горки) - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 5 г
- Сливки (35% жирность) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Приготовление: Сначала приготовить крем. В холодное молоко всыпать муку, крахмал и сахар. Перемешать венчиком и поставить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Выключить огонь и оставить на 15 минут немного остыть. Далее всыпать ванильный сахар и сливки и все хорошенько венчиком перемешать. Тесто кадаиф заранее лучше заморозить, чтобы при использовании оно легко крошилось. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченное тесто кадаиф, засыпать сверху сахаром. Все перемешать и жарить до слегка коричневого цвета на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить измельченные грецкие орехи и пожарить все вместе еще несколько минут. На дно формы для десерта высыпать половину готовой смеси теста кадаиф. Далее вылить крем равномерно на тесто и разровнять. И последний слой - это вторая половина смеси теста. Десерт необходимо оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
Источник