Безалкогольный аперитив завтрак туриста
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Кефир – 100 г
- Сметана – 10 г
- Томатный сок – 40 г
- Лук зелёный – 2 пера
- Зелень укропа – 2 веточки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль - 1/3 ч.л.
- Лёд – 3 кубика
Рецепт приготовления
- Аперитив - это напиток, который подают незадолго до начала званого ужина. Такой коктейль предназначен для возбуждения аппетита. Аперитивы бывают алкогольные и безалкогольные. Представленный мною аперитив содержит ингредиенты, препятствующие быстрому опьянению.
- Для приготовления безалкогольного аперитива «Завтрак туриста» нужно взять кефир, сметану, томатный сок, зелёный лук, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.
- Лук и зелень укропа тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить лук и укроп в ступку и растереть до выделения сока.
- Перед наполнением шейкера продуктами положить в него лёд и дать сосуду охладиться, а затем лёд удалить, вылить кефир и томатный сок, выложить сметану, смесь зелени, поперчить и посолить по вкусу. Закрыть шейкер крышкой и взбивать не более 10 секунд.
- Перелить напиток в бокал.
- Положить в бокал кубики льда и подать напиток с соломинкой.
- Безалкогольный аперитив «Завтрак туриста» готов. Приятного времяпрепровождения!
Источник