Мексиканские пирожки на один зуб
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 35
Ингредиенты
- 250 гр. готового слоен теста
- может быть слоен дрожжевое тесто
- 100 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшая гол реп лука
- 2 зб чеснока
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мол кр перца
- 1/2 ч.л. без горки соли
- 2ст л рубл изюма(кишмиш)
- 10 оливок фаршированных кр перцем
- 200 гр. консерв помидоров в собств соку
- растит масло для обжарки
- 1 желток
Рецепт приготовления
- Мелко нарубите луковицу.Обжарьте минуты три,часто помешивая.Добавьте пропущенный через пресс чеснок,корицу и молотый красный перец.Пассеруйте еще пол минуты.Добавляем говяжий фарш,соль и жарим 5 мин,пока фарш слегка не зарумянится.
- Оливки режем кружочками и,вместе с рубленым изюмом,добавляем к фаршу. Туда же помидоры,вместе с соком(разомните их вилкой).
- Потушить все пару мин,на небольшом огне,для "породнения" ингредиентов.
- Увеличте огонь и жарьте, пока не испарится практически вся жидкость
- Раскатываем тонко(2мм)тесто.Стаканом вырезаем кружки,кладем ч л начинки и хорошо(!) защипываем края(1 см края).
- Выкладываем на противень,застеленный промасл бумагой,сверху смазываем желтком.
- Выпекать15 мин,при 180"
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник