Супер завтрак туриста с рисом на зиму
Ингредиенты
- Перец сладкий- 700 г
- Лук репчатый- 350 г
- Морковь - 350 г
- Помидоры - 1 кг
- Рис - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубка
- Масло растительное - 1/2 стакана (100 мл)
- Уксус 9 % - 2,5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Черный перец - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Помидоры пропускаем через мясорубку. 2. Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения. 3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Перец режем полосками шириной 0,5 см.Лук нарезаем мелкими кубиками. 4.Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут. 5. Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут. 6. За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок 7. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом. 8. Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Источник