11 рецептов
Кабачок острый тёщин язык
Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык" Нелишним будет добавить в такой салат нарезанную зелень. А кетчуп вполне можно заменить на томатную пасту или даже пюре из домашних помидоров. Пробуйте и делитесь впечатлениями! 1. Кабачки почистите и нарежьте кубиком. 2. Перец нарежьте кубиком, а перец чил... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Перец чили 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 9 Зубчиков, Кетчуп 400 Грамм, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Перец душистый 1 Чайная ложка, Кабачки 2,5 Килограмма
Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: 3 кг не крупных кабачков, 3 крупные моркови, 1-2 стручка горького перца, 100 грамм чеснока, Для маринада: 200 грамм растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 грамм 9% уксуса: 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
"Тещин язык" у меня на 7шт. 600г банок рецепт дословно: 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 2-3 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л.... Ингредиенты: кабачки, острый и болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль.
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Морковь - 3 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Растительное масло - 200 гр, Томатный соус - 500 гр, Уксус - 100 мл, Сахар - 200 гр, Соль - 2 стол.л.
Закуска на зиму «Тёщин язык» Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кисл... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст., Перец сладкий (болгарский) - 6 шт., Сахар - 175 г, Соль - 1.3 ст. л., Томатная паста - 200 г, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Чеснок - 4 головка
Кабачки "Тёщин язык" Плоды хорошо промываем от песка и других загрязнений. Далее несколько очищаем их от кожицы, если это потребуется (лучше всего делать это овощечисткой "Экономка". Затем режем плоды вдоль тонкими ломтиками толщиной не более 1,5 см, а длиной около 10 ... Ингредиенты: перец сладкий – 3 шт., чеснок (в очищенном виде) – 100 г, томат-паста – 2 ст.л., сок томата (можно из свежих плодов) – 1,4 л, перец жгучий ( Чили", масло растительное – 1 ст., уксус столовый (9%) – 1 ст., горчица (приправа в готовом виде) – 1 ст.л., пес...
Кабачок острый "Тёщин язык" Всё, кроме чеснока, уксуса и кабачков перемешать, довести до кипения и поварить 3 минуты, затем заложить кабачки и варить до готовности минут 20. Чеснок и уксус добавлять за 3 минуты до полной готовности. По банкам раскдаывать горячим. Приятного аппетита! Ингредиенты: 3кг кабачков (цукини), 4 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 100 гр чеснока (давленого), 1 стакан песка, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 400 гр томатной пасты, 400 гр. воды (кипяченой)
Консервируем салат из кабачков «тёщин язык» Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: 3 кг. не крупных кабачков, 3 крупные моркови, 1-2 стручка горького перца, 100 гр. чеснока, для маринада: 200 гр. растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 гр. 9% уксуса: 200 гр. сахара, 2 ст.л. соли.
"Тёщин язык" из кабачков Начинаем с подготовки овощей – моем, чистим, нарезаем. Итак, небольшие молодые кабачки режем ломтиками толщиной от 3 до 5 миллиметров. Именно такой, похожий на длинный язык кабачковый ломтик, дал название этим заготовкам. Далее делаем томатную заливку, в ко... Ингредиенты: кабачок – 2 кг., помидор красный – 1 кг., перец болгарский – 0,5 кг., чили (красный и зелёный) – 5-6 шт., чеснок – 1 головка, уксус винный – 45 мл., сахарный песок – 80 гр., соль поваренная – 25 гр., паприка молотая – 10 гр.
Острый салат из кабачков на зиму Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, при... Ингредиенты: Кабачок - 1 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл, Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 1 кг, Сахар - 100 г, Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 70 мл, Чеснок - 4 зубчик