27 рецептов
Тёщин язык
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Морковь - 3 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Растительное масло - 200 гр, Томатный соус - 500 гр, Уксус - 100 мл, Сахар - 200 гр, Соль - 2 стол.л.
Тёщин язык (Lingue di suocera) В миске смешать все ингредиенты для опары. Полученный шарик теста оставить отдохнуть на 1 час. В отдельную миску насыпать муку, добавить опару, воду и все перемешать. После добавить соль и оливковое масло, замесить тесто. Оставить тесто в выключенной духовк... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 125 мл, соль - 5 г, оливковое масло - 20 мл, вода - 25 мл, дрожжи свежие - 5 г, мука - 40 г
Закуска на зиму «Тёщин язык» Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кисл... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст., Перец сладкий (болгарский) - 6 шт., Сахар - 175 г, Соль - 1.3 ст. л., Томатная паста - 200 г, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Чеснок - 4 головка
Тёщин язык из баклажанов «Тещин язык» - довольно популярное блюдо, поэтому и способов его приготовления существует немало. Представляю Вашему вниманию классический рецепт приготовления «тещиного языка». Он довольно простой и не требует массы ингредиентов, а вкус закуски получается ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Майонез 100 Грамм, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: 3 кг не крупных кабачков, 3 крупные моркови, 1-2 стручка горького перца, 100 грамм чеснока, Для маринада: 200 грамм растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 грамм 9% уксуса: 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
Тёщин язык из баклажан на зиму Баклажаны нарезаю ровными пластинками, вдоль и потоньше, как это возможно. Присыпаю щедро солью. В данном случае не бойтесь переборщить. Баклажаны наоборот не возьмут в себя много соли, а благодаря соли выпустят характерную для них горечь. Оставляю баклажан... Ингредиенты: 700 грамм баклажан, 4 зубка чесночка, 300 грамм сладкого, красного перца, 100 грамм острого перца чили, Пучок укропа, 150 грамм подсолнечного масла, 50 грамм уксуса 9%, 30 грамм соли.
Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький ос... Ингредиенты: Баклажаны синие - 550 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик
"тёщин язык" мой вариант. Баклажан нарезать вдоль на языки толщиной 5 мм, посолить, сложить в стопочку и оставить на пол часа, тем временем, режем лук и перец квадратиком, обжариваем, добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить. Далее берём грецкий орех, слег... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., лук - 1 гол., болгарский перец - 0,5 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубка., яйцо - 1 шт., плавленный сырок - 0,5 шт., орехи грецкие - 1-2 шт., грудинка копчёная - ., базилик сухой - ., майонез - .
Консервируем салат из кабачков «тёщин язык» Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: 3 кг. не крупных кабачков, 3 крупные моркови, 1-2 стручка горького перца, 100 гр. чеснока, для маринада: 200 гр. растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 гр. 9% уксуса: 200 гр. сахара, 2 ст.л. соли.
"Тёщин язык" из кабачков Начинаем с подготовки овощей – моем, чистим, нарезаем. Итак, небольшие молодые кабачки режем ломтиками толщиной от 3 до 5 миллиметров. Именно такой, похожий на длинный язык кабачковый ломтик, дал название этим заготовкам. Далее делаем томатную заливку, в ко... Ингредиенты: кабачок – 2 кг., помидор красный – 1 кг., перец болгарский – 0,5 кг., чили (красный и зелёный) – 5-6 шт., чеснок – 1 головка, уксус винный – 45 мл., сахарный песок – 80 гр., соль поваренная – 25 гр., паприка молотая – 10 гр.