Кабачок magic
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Кабачок - 1 шт
- Филе куриное - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 3 шт
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Майонез (провансаль) - 1-2 ст. л.
- Специи (для курицы) - 1 горст.
- Соль - 1
Рецепт приготовления
- 1. Филе курицы (или другое мясо, какое по вкусу, но лучше курочку) нарезать ломтиками или полосками. 2. Почистить кабачок, картофель, морковь, лук. 3. Лук нарезать (полу)кольцами. Морковь натереть на терке. 4. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук, затем добавить туда же морковь. Когда они будут готовы, аккуратно извлечь их со сковороды, оставив масло. 5. В это же масло положить картофель и курицу (постоянно следить за ней), оставив тушиться, через минут 5 - 7 добавить кабачок. Все тушить. 6. Затем добавить нашу уже готовую смесь лук-морковь и продолжать тушить. Посыпать укропом. Посолить и поперчить. 7. В процессе завершения необходимо добавить майонез, я добавляю немного, поскольку не люблю очень жирное, и накрыть сковороду, поставить на медленный огонь до полного приготовления! Получается очень вкусно! В этот раз я сделала без мяса, поскольку захотелось чего-то полегче. Надеюсь, вам придется по вкусу! Bon Appeti!
Источник