Салат иннин
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яблоко (крупных, желательно кисло-сладких и сочных) - 2 шт
- Лук репчатый (средних) - 2 шт
- Сыр колбасный (можно подкопченый) - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Майонез (по вкусу) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук режем полукольцами, слегка притираем его с солью, сахаром и уксусом (уксус можно заменить лимонным соком).
- Яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт, типа Семиринки, если кожура толстая - лучше очистить) режем брусочками или натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело - сразу перемешиваем его с замаринованным луком.
- Сыр колбасный режем брусочками или натираем на крупной терке. С подкопченым колбасным сыром салат нам нравится больше, но это на любителя.
- Вареное яйцо также режем брусочками или натираем на терке.
- Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу майонезом. Если есть желание - можно добавить соль, но нам обычно и той, что в сыре достаточно. Обратите внимание: вкус салата достаточно сильно отличается от способа нарезки ингредиентов. Если все натереть на крупной терке - вкус получится более однородным и нежным. А нам больше нравится брусочками, когда каждый вкус ощущается самостоятельно.
- По желанию можно присыпать салат любимыми специями или укропом, я люблю со сладкой паприкой.
Источник