Умница кабачок
Ингредиенты
- мозги телячьи 6 полушарий
- кабачок около 2 кг.
- морковь 1 шт.
- луковица
- пастернак (белый корень)
- грибы 5 средних шампиньонов
- 50 гр. сливочного масла
- лечо 250-300 гр.
- соль.
Рецепт приготовления
- Шаг первый: Мозги замочить на полтора-два часа в холодной подсоленной, добавив туда 1 ст. ложку уксуса, позже очистить их от плёнок. Отварить мозги в подсоленной воде с 2 листиками лаврового листа. Остудить, нарезать.
- Шаг второй: Кабачок (бывший в юности цукини), за время сохранения заимел довольно плотную шкурку. Поэтому его пришлось «раздевать» мужу. Затем, очищенный кабачок был разрезан вдоль и поперёк (на 4 части), и очищен от семян. Все 4 части кабачка я опустила на 5 минут в кипящую подсоленную воду, чтобы затем не пришлось чересчур долго его готовить. Если у кого будет кабачок помоложе, эту процедуру можно пропустить. Вынув части кабачка из воды, оставила их стечь и остыть.
- Шаг Третий: Потушила на медленном огне в сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь и пастернак, нарезанные лук и грибы. Добавила к ним нарезанные мозги, смешала, выключила.
- Шаг четвёртый: Уложила половину кабачка в утятницу «лодочкой», выложила в него начинку из овощей и мозгов, посыпая кабачок и начинку чабром. Закрыла всё это второй частью кабачка, выложив на него и вокруг лечо. Закрыв утятницу отправила в духовку на 1час 20 минут.
- Кабачок получился сочным, нежным, со вкусом лечо. Начинка сохранила вкус грибов, пастернака, сочетаясь с ароматом чабра.
Источник