Кабачково морковный пирог с лимонным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 125 г
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- масло сливочное - 20 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 125 г
- кабачки - 150 г
- морковь - 100 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- мука - 175 г
Рецепт приготовления
- Кабачок и морковь очистить, и измельчить в блендере. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить измельченные овощи, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой ( дно формы, я застелила бумагой для выпечки) и разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать 30 - 35 минут. Испеченный корж извлечь из формы и остудить. Приготовим крем: в сотейнике смешать цедру и сок лимона, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить. Яйца взбить с крахмалом. Ввести яичную массу к лимонному сиропу, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Дать крему остыть. Остывший корж разрезать пополам. Смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, смазать сверху оставшимся кремом и присыпать молотыми орешками. Дать пирогу пару часов настояться и можно подавать. А это чудный ёжик, которого я обнаружила, пока фоткала пирог! ;))))
Источник