Закуска острая

13705 рецептов

Перец острый по корейским мотивам Перец острый по корейским мотивам Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом доба... Ингредиенты: Перец зеленый (острый) - 6 шт, Соевый соус - 4 ст. л.

Цветная капуста в остром кляре Цветная капуста в остром кляре Соус: В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану и уксус до получения однородной массы. Добавьте петрушку, укроп, чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и немного перца; перемешайте всё. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готов... Ингредиенты: Простокваша - 100 г, Сметана - 100 г, Майонез - 100 г, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Укроп - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Простокваша - 0.5 стак., Масло сливочное -...

Закуска под водку Закуска под водку Мясо нарезать на небольшие кусочки (отбивать не надо). Почистить некрупный картофель. Противень смазать маслом. Мясо выложить на противень, посыпать острой приправой для мяса. Сюда же положить картофель. Всё посолить и поставить противень в горячую духовку ... Ингредиенты: Свинина (постная, 10 кусочков) - 400 г, Картофель (мелкий, очищенный) - 23 шт, Приправа (для мяса, острая, по вкусу), Зелень (сушеная - укроп, петрушка, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло растительное (любое, для смазывания противня, по вкусу), Огурец (консе...

Острые сухарики с сыром Острые сухарики с сыром Чеснок и острый перец измельчить, залить растительным маслом. Оставить на 10 минут. Хлеб нарезать соломкой, подсушить в духовке 20 минут. Затем посолить, поперчить, залить «острым» маслом и отправить в духовку ещe на 10 минут. Затем посыпать тeртым сыром и ... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 400 г, Сыр твердый - 100 г, Перец черный (острый) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

"Острая" чечевица "Острая" чечевица Чечевицу отварить до готовности. Острый перец я использую маринованный, он мягче на вкус, но можно и свежий. Поскольку всё будет измельчаться блендером, то овощи немного нарезать: сельдерей, лук (можно зелёный), чеснок очищенный, помидор и перец болгарский... Ингредиенты: Чечевица - 3 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Сельдерей черешковый - 1 шт, Лук белый - 1/2 шт, Соль, Специи (по вксу), Перец чили (острый перец ) - 3-4 шт

Острая икра из свеклы Острая икра из свеклы Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют ... Ингредиенты: Свекла 800 Грамм, Морковь 300 Грамм, Лук 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Острый перец 1 Ломтик, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Соль, перец черный молотый По вкусу, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка (или лимонный сок), Растительное масло 3-4 Ст. л...

Острый перец маринованный Острый перец маринованный Хочу предложить вам повторить этот классный способ, как приготовить острый перец маринованный. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2-3 небольшие баночки, которых хватит надолго. Перец можно добавлять в салаты, основные блюда, супы. Если вы... Ингредиенты: Острый перец 450 Грамм, Вода 625 Миллилитров, Винный уксус 625 Миллилитров, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Специи По вкусу (перец, кориандр, чеснок)

Запеченный в остром соусе тофу Запеченный в остром соусе тофу Подавать к столу такой тофу можно и в теплом, и в холодном виде, в зависимости от назначения. Он может дополнить салаты, закуски, гарниры по вкусу или стать начинкой для бургеров, например. Советую попробовать этот вариант не только вегетарианцам, а всем, к... Ингредиенты: Тофу 300 Грамм, Соус Шрирача 3 Чайных ложки (или другой острый соус), Соевый соус 4 Чайных ложки, Оливковое масло 1/2 Чайных ложки

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан Для закуски выбираем крупный болгарский перец с толстыми стенками, чтобы после запекания получилось много мякоти. Овощи обязательно прокалываем. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Если добавить половину перца, вкус будет умеренно острым... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Красный больгарский перец 3-4 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Острый перец 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Шпинат 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Масло оливковое 2 Ст. ложки

Острая закуска из помидоров с зеленью и сыром Острая закуска из помидоров с зеленью и сыром Для приготовления закуски выбираем "мясистые" помидоры, спелые и сладкие. Количество острого перца корректируйте по вкусу. Я использую четверть перца, вкус умеренно острый. В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус. Добавляем нарезанный мелко... Ингредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Зелень 1 Пучок, Сыр твердый 10 Грамм, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец острый 1 Часть

Загрузка