Кабаний окорок с медом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окорок кабана весом 2 кг
- 50 г тростникового сахара
- мед
- морковь – 1 шт
- 5 лавровых листов
- вино белое сухое
- лук репчатый – 1 луковица
- 10 ягод можжевельника
- Для маринада:
- 8 ягод можжевельника
- сок 1 апельсина
- 4 горошины черного перца
- белый винный уксус – 100 мл
- лавровый лист (маленький)
Рецепт приготовления
- Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.
- Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.
- Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.
- В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
- Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.
- За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.
- Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.
Источник