Похожие рецепты
Баскский пирог gateau basqueИнгредиенты: Тесто: 200г масла, 200г сахара, 2 яйца, 20мл рома или капля ессенции, 2г разрыхлителя, 400г муки (просеяной), 200г мягкого чернослива, начинка: 300мл молока (цельного), ваниль, 2 желтка, 75г сахара, 30г мукиРазмять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2. Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить...
Швейцарский пирог gâteau du vullyИнгредиенты: 30 г мягкого масла, 7 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки тёплой воды, 300 г муки, 1/2 ч.л. соли, 200 мл молока, 1 желток, 1 ст.ложка раст.масла (без запаха), Заливка: 35 г сливочного масла, 100 г сахараДрожжи развести в воде соединяем теплое молоко и дрожжи Затем добавляем растопленое масло добавляем муку все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой. вводим желток и вымешиваем минут 15. тесто получается липучее,в конце доба...
Гасконский флан gateau millassonИнгредиенты: Масло сливочное (для смазывания формы), Мука кукурузная - 1,1/4 стак., Сахар - 2/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Молоко - 4 стак., Ванильная эссенция - 1 ч. л., Яйцо куриное - 4 штСмешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль). В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца. По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпа...
Картофельный пирог gateau savoyardИнгредиенты: Лук репчатый, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки - 200 мл, Сыр твердый (тертый) - 100 г, Картофель - 1.2 кг, Соль, Ветчина - 150 гКартофель почистим, отварим в подсоленной воде в течении 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета Чеснок мелко порежем, добавляем в сливки. Сливки доводим до кипения. Убираем с огня Смешиваем готовый картофель. Яйца. Масло сливочное. Сливк...