Йогуртовое мороженое с черной смородиной бананом и фисташками
Ингредиенты
- черная смородина 300 гр.
- йогурт ванильный 300 гр
- банан 100 гр
- сок лимона 4 ч л
- фисташки 15 гр
Рецепт приготовления
- Нежное, вкусное, витаминное мороженое понравится Вам и Вашим близким!
- Пюрируем блендером черную смородину с сахаром и протираем через сито.
- Пюрируем блендером банан и добавляем сок лимона.
- Соединяем йогурт, протертую смородину и банан.
- Хорошо перемешиваем и переливаем в контейнер.
- Отправляем в морозильную камеру на 1 час.
- Достаем его и взбиваем с помощью блендера.
- Снова отправим на 1 час в морозильную камеру.
- Повторим взбивание блендером и полностью заморозим.
- Перед подачей следует достать готовое мороженое и дать ему постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре.
- Посыпать дроблеными фисташками и насладиться!
- Приятного аппетита!
Источник