Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Какао порошок 15 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Банан 1 Штука
- Черная смородина 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной — это чудесная альтернатива привычным кексам, в состав которых входят яйца и сливочное масло. Эти кексы получаются воздушными, ароматными и прекрасно подойдут тем, кто соблюдает особую диету или держит пост. Читайте рецепт, готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.
- 1. Шоколад растопите с оливковым маслом.
- 2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.
- 3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.
- 4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.
- 5. Добавьте смородину и нарезанный банан (если используете замороженную ягоду — разморозьте ее). Еще раз перемешайте.
- 6. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- 7. Дайте кексам немного остыть в формах и доставайте. Готово!
Источник